إحباط هجرة غير شرعية لـ20 شخصا بالسلوم خلال محاولة تسللهم إلى ليبيا

كتب: محمد بخات

إحباط هجرة غير شرعية لـ20 شخصا بالسلوم خلال محاولة تسللهم إلى ليبيا

إحباط هجرة غير شرعية لـ20 شخصا بالسلوم خلال محاولة تسللهم إلى ليبيا

أحبطت قوات حرس الحدود المنطقة الغربية العسكرية، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية بالسلوم هجرة غير شرعية لـ20 شخصا، خلال محاولتهم دخول الأراضي الليبية بشكل غير شرعي من بينهم سوداني الجنسية.

يأتي ذلك، اليوم، بعد أن رصد ضباط إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن مطروح ومباحث السلوم والأجهزة الأمنية المختلفة وصول مهاجرين غير شرعيين بمنطقة صحراوية بالقرب من الحدود الليبية في طريقهم إلى الأراضي الليبية، وبتفتيشهم تبين أنهم لا يحملون أوراق رسمية سواء جوازات سفر أو تصريحات سفر أو أي مستندات تثبت وضعهم وهويتهم.

وبفحص المهاجرين غير الشرعيين جنائيا من خلال الأجهزة الأمنية، وبسؤالهم تم تحديد المحافظات التي ينتمون إليها وهويتهم، وتبين أنه من بينهم شخص واحد من القاهرة و5 من أسيوط و2 من الفيوم وواحد من كفر الشيخ، وواحد من الدقهلية وواحد من البحيرة، و9 من السودان، بالإضافة إلى سوداني الجنسية.

من جانبه، قال اللواء هشام لطفي مساعد وزير الداخلية مدير أمن مطروح، إن هناك توجيهات مشددة من وزارة الداخلية بتعليمات من اللواء مجدي عبدالغفار وزير الداخلية بتكثيف الجهود من خلال خطة شاملة تعتمد على غلق الدروب الصحراوية والمدقات الجبلية التي يسلكها تلك العناصر، وتضييق الخناق عليهم وعدم تمكينهم من الهروب من الأكمنة الثابتة والمتحركة، مشيرا إلى أننا نعمل في مثل هذه القضايا بالتنسيق الكامل مع القوات المسلحة ومكتب مخابرات حرس حدود بالسلوم.


مواضيع متعلقة