البابا فرانسيس لـ"الرئيس الإيراني": آمل في أن يعم السلام الشرق الأوسط

كتب: أ ف ب

البابا فرانسيس لـ"الرئيس الإيراني": آمل في أن يعم السلام الشرق الأوسط

البابا فرانسيس لـ"الرئيس الإيراني": آمل في أن يعم السلام الشرق الأوسط

أعرب البابا فرنسيس، اليوم الثلاثاء، أمام الرئيس الإيراني حسن روحاني، عن أمله بأن يعم السلام الشرق الأوسط، وذلك في ختام لقاء بينهما استغرق 40 دقيقة في الفاتيكان، بحسب ما أفاد الصحفيون الحاضرون.

وقال البابا بالإيطالية: "أشكركم كثيرا على الزيارة، وآمل في السلام"، فرد روحاني بالفارسية عند خروجه من المكتبة البابوية: "سرني كثيرا لقائي بك، وأتمنى لك التوفيق".

ويشيد الفاتيكان بالنهج المعتدل في إيران منذ انتخاب روحاني، ورحب بالاتفاق بين القوى الكبرى وطهران حول الملف النووي الإيراني.

وتطرق البابا فرنسيس والرئيس الإيراني أيضا، إلى دور الاستقرار الذي يمكن أن تلعبه إيران في الشرق الأوسط.

والرئيس الإيراني كان يترأس وفدا من 12 شخصا، يضم دبلوماسيين معتمدين في روما ومسؤولين قدموا من طهران، بينهم وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، ثم اتجه روحاني برفقة ظريف إلى طابق آخر من المبنى، للقاء أمين سر دولة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين ووزير الخارجية بول جالاجر.


مواضيع متعلقة