"داعش" يصدر شريط فيديو لمنفذي اعتداءات باريس

كتب: ا ف ب

"داعش" يصدر شريط فيديو لمنفذي اعتداءات باريس

"داعش" يصدر شريط فيديو لمنفذي اعتداءات باريس

أصدر تنظيم داعش، مساء اليوم، شريطا مصورا يظهر تسعة من عناصره قال إنهم نفذوا اعتداءات باريس في نوفمبر الماضي، والتي قتل فيها 130 شخصا.

وفي شريط فيديو بعنوان "اقتلوهم حيث ثقفتموهم" بثه "مركز الحياة الإعلامي" التابع لتنظيم الدولة الإسلامية، وتداولته مواقع جهادية، يظهر من قدموا على أنهم منفذو الاعتداءات، وهم يقومون بأعمال عنيفة أو تدريبات ويتحدثون باللغة الفرنسية.

ومنفذو الهجمات، كما يظهرهم شريط الفيديو، هم 4 بلجيكيين و3 فرنسيين وعراقيان. وجاء في شريط الفيديو، بالفرنسية والعربية، "هذه هي الرسالة الأخيرة لأسود الخلافة التسعة الذين تحركوا في عرينهم ليجعلوا فرنسا تجثو على ركبتيها".

ويتضمن الفيديو مشاهد من اعتداءات باريس والعمليات الأمنية التي نفذتها القوات الخاصة الفرنسية إثر الهجمات.

وكان التنظيم أعلن مسؤوليته عن الاعتداءات التي استهدفت مواقع مختلفة بينها محيط ستاد دو فرانس في الضاحية الشمالية لباريس، وحانات ومقاهي في شرق العاصمة الفرنسية، إضافة إلى قاعة مسرح باتاكلان، وتخللتها تفجيرات انتحارية وعمليات إطلاق نار.


مواضيع متعلقة