وزير الري: ليس لدينا سوى التفاوض مع إثيوبيا.. ونحمل أمانة 90 مليون مصري

وزير الري: ليس لدينا سوى التفاوض مع إثيوبيا.. ونحمل أمانة 90 مليون مصري
قال الدكتور حسام مغازي وزير الموارد المائية والري، إن سد النهضة الإثيوبي بمثابة تحدٍ كبير أمام مصر، حيث إن الجانب المصري ليس لديه إلا التفاوض، مضيفًا "المفاوض المصري يقف على أرضية قوية في الملف ويحمل على عاتقه أمانة 90 مليون مصري".
وأضاف مغازي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صالة التحرير" على قناة "صدى البلد"، أن الشركات الاستشارية المنفذة لدراسات سد النهضة ستقدم العرض الفني والمالي قبل نهاية الشهر الجاري، مؤكدا أن الانتهاء من الدراسات سيكون بداية انفراجة في الملف في ظل الدور الإيجابي للسودان.
وأكد وزير الري والموارد المائية، أن السودان لعبت دورا مهما في تقريب وجهات النظر مع إثيوبيا باعتبارها شريكا ووسيطا، كما أن سد النهضة يحقق فوائد لها، مشددًا على أنه لا تخزين للمياه في السد قبل الانتهاء من الدراسات الفنية.