محافظ قنا يودع الأنبا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية

كتب: رجب آدم

محافظ قنا يودع الأنبا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية

محافظ قنا يودع الأنبا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية

توجه اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ قنا، إلى دير الملاك بنقادة لتوديع الأنبا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، بعد انتهاء زيارته إلى محافظة قنا.

وجدد محافظ قنا دعوته إلى الأنبا تواضروس، بزيارة محافظة قنا مرة أخرى، مؤكدا اعتزازه بالروابط الطيبة التي تجمع المسلمين بالمسيحيين حيث أن شعب مصر سيظل دائما نسيجا واحدا لا تستطيع أي قوة أن تفرق بين أبناءه، مشيرا إلى أن الأعياد والمناسبات الدينية خير تعبير عن الوحدة الوطنية في أبهى صورها إذ يحتفل بها كل المصريين على اختلاف انتماءاتهم وأديانهم دون تفرقة بين المناسبات الإسلامية والمسيحية.

الجدير بالذكر، أن الأنبا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية، زار محافظة قنا للمرة الأولى منذ توليه منصب الباباوية، وقام خلال زيارته للمحافظة بلقاء عدد من القيادات التنفيذية والأمنية على رأسهم عبدالحميد الهجان، محافظ قنا، كما قام بتدشين كنيسة القديسين بطرس وبولس الرسولين بمنطقة الشئون بمدينة قنا، وكنيسة القديس اسطفانوس بمدينة قوص بالإضافة إلى زيارة مطرانية قنا، ودير ماري جرجس بقرية المحروسة ودير الملاك بنقادة.


مواضيع متعلقة