"أوسكار أفضل ممثل" تشعل المنافسة بين "دي كابريو" و"ريدماين" و"ديمون"

كتب: نورهان نصرالله

"أوسكار أفضل ممثل" تشعل المنافسة بين "دي كابريو" و"ريدماين" و"ديمون"

"أوسكار أفضل ممثل" تشعل المنافسة بين "دي كابريو" و"ريدماين" و"ديمون"

عقدت الأكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة الأمريكية، مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن القائمة النهائية المرشحة لجوائز الأوسكار ضمن 24 فئة، ومن المقرر عقد حفل توزيع الجوائز يوم 28 فبراير المقبل.

وأعلن عن المرشحين عن مجموعة من الفئات منها: "أفضل ممثل في دور بطولة" والتي يتنافس عليها مجموعة كبيرة من ممثلي هوليود، ويأتي على رأس القائمة الممثل الأمريكي ليوناردو دي كابريو عن دوره في فيلم The Revenant، والحاصل مؤخرًا على جائزة أفضل ممثل عن دوره في نفس الفيلم ضمن جوائز الـ"جولدن جلوب"، لينافس البريطاني إيدي ريدماين عن فيلم The Danish Girl الذي يواجه "دي كابريو" للمرة الثانية بعد إخفاقه في الحصول على جائزة "أفضل ممثل" في "جولدن جلوب".

ويأتي الحاصل على جائزة الـ"جولدن جلوب" ضمن فئة "أفضل ممثل فيلم كوميدي" الأمريكي مات ديمون لينافس في أوسكار أفضل ممثل أمام براين كرانستون عن دوره في فيلم Trumbo، والألماني مايكل فاسبندر عن شخصية ستيف جوبز التي جسدها في فيلم يحمل نفس الاسم.

 


مواضيع متعلقة