فرنسا وبريطانيا تدينان تجربة كوريا الشمالية "الهيدروجينية"

كتب: أ ف ب

فرنسا وبريطانيا تدينان تجربة كوريا الشمالية "الهيدروجينية"

فرنسا وبريطانيا تدينان تجربة كوريا الشمالية "الهيدروجينية"

أدانت فرنسا وبريطانيا، اليوم، التجربة الكورية الشمالية لقنبلة هيدروجينية، واعتبرتا أنها "انتهاك" لقرارات الأمم المتحدة.

وقالت الرئاسة الفرنسية، إن فرنسا "تدين" تجربة القنبلة الهيدروجينية، التي أجرتها كوريا الشمالية معتبرة أنها "انتهاك غير مقبول لقرارات" الأمم المتحدة، و"تدعو إلى رد قوي من جانب الأسرة الدولية".

وقالت الرئاسة في بيانها، "بانتظار تأكيد مواصفات التجربة النووية، التي أعلن عنها وسجلت ليلا في كوريا الشمالية، تدين فرنسا هذا الانتهاك غير المقبول لقرارات مجلس الأمن، وتدعو إلى رد قوي من الأسرة الدولية".

من جهته، اكد وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند انه "استفزاز" و"انتهاك خطير" لقرارات الامم المتحدة.

وقال هاموند، "إذا تبين أن المعلومات عن تجربة قنبلة هيدروجينية كورية شمالية صحيحة، فسيكون ذلك انتهاكا خطيرا لقرارات مجلس الأمن الدولي واستفزازا أدينه بلا تحفظ".


مواضيع متعلقة