إصابة جندية إسرائيلية بالرصاص في الخليل بالضفة الغربية

كتب: أ.ف.ب

إصابة جندية إسرائيلية بالرصاص في الخليل بالضفة الغربية

إصابة جندية إسرائيلية بالرصاص في الخليل بالضفة الغربية

أصيبت جندية إسرائيلية بالرصاص اليوم، في الخليل بالضفة الغربية المحتلة، بحسب ما ذكرت أجهزة الإسعاف الإسرائيلية.

ولم تتوفر على الفور إيضاحات حول الظروف الدقيقة أو مطلق النار قرب الحرم الإبراهيمي المكان المقدس لليهود والمسلمين في مدينة الخليل القديمة، ولم يشأ الجيش الإدلاء بأي تعليق.

ونقلت الجندية الشابة إلى مستشفى شعاري تصيديق في القدس، كما ذكرت متحدثة باسم المستشفى.

ويعيش حوالي 500 مستوطن يهودي في الخليل وسط حماية عسكرية إسرائيلية مشددة بين 200 ألف فلسطيني، في مدينة كانت مسرحًا لعدد كبير من الهجمات ضد الإسرائيليين في الأسابيع الأخيرة.

ووارى آلاف الأشخاص السبت، 14 فلسطينيًا سلمت إسرائيل جثامينهم إلى أقربائهم في الخليل، وقد قتلوا بينما كانوا يهاجمون أو يحاولون مهاجمة إسرائيليين.

وقد حصل إطلاق النار الأحد، في الخليل في إطار موجة من أعمال العنف أسفرت عن مقتل 138 فلسطينيًا و20 إسرائيليًا منذ الأول من أكتوبر، وتعتبر إسرائيل قسمًا كبيرًا من الفلسطينيين القتلى منفذي هجومات.


مواضيع متعلقة