تصفية 30 إرهابيا وإصابة العشرات في أكبر عملية عسكرية ضد "بيت المقدس" بسيناء

كتب: محمد مقلد

تصفية 30 إرهابيا وإصابة العشرات في أكبر عملية عسكرية ضد "بيت المقدس" بسيناء

تصفية 30 إرهابيا وإصابة العشرات في أكبر عملية عسكرية ضد "بيت المقدس" بسيناء

شنت قوات الجيشين الثاني والثالث، اليوم، أكبر عملية لتطهير شمال سيناء، من الإرهاب، حيث نفذ الجيش حملات برية وجوية على جميع المحاور بمدن رفح والشيخ زويد والعريش ووسط سيناء، وتمكنت القوات من تصفية مالا يقل عن 30 عنصرا مسلحا من عناصر تنظيم "أنصار بيت المقدس" الإرهابي، وإصابة ما لا يقل عن 20 آخرين.

وأكدت مصادر أمنية بشمال سيناء، أن الحملات شاركت فيها 6 مروحيات أباتشي استهدفت عدة بؤر إرهابية بقرى المطلة والطايرة والمهدية جنوب رفح وقرى اللفيتات والظهير والتومة والجميعي بجنوب الشيخ زويد، بجانب قصف بعض تجمعات العناصر الإرهابية بمنطقة المزارع بجنوب العريش وبعض البؤر بشرق المدينة .

وأوضحت المصادر أن تلك الحملات انطلقت بعد استئناف عملية "حق الشهيد 2" بعد توقفها لعدة أيام لجمع معلومات عن أماكن اختباء العناصر الإرهابية، ورصد أخطر البؤر الإرهابية بشمال سيناء، مشيرة إلى أن قوات الجيش الثالث شاركت في تلك الحملات، بمداهمة عدة مناطق وبؤر بوسط سيناء، والطرق الجبلية والصحراوية المتاخمة لمدن شمال سيناء، لمنع هروب العناصر الإرهابية من رفح والشيخ زويد والعريش وتشديد الخناق عليهم للتخلص منهم.


مواضيع متعلقة