توفير 4 آلاف لتر سولار شهريا للشركات العاملة بميناء شرق بورسعيد

كتب: هبة صبيح

توفير 4 آلاف لتر سولار شهريا للشركات العاملة بميناء شرق بورسعيد

توفير 4 آلاف لتر سولار شهريا للشركات العاملة بميناء شرق بورسعيد

أوضح محمد الهلاوي مدير التموين ببورسعيد، أنه يتم توريد 1000 لتر من السولار أسبوعيا للشركات العاملة في ميناء شرق بورسعيد في إطار النسبة المسموح بها، بإجمالي 4 آلاف لتر شهريا، مضيفا أن الشركات توفر باقي احتياجاتها من السولار من خلال مستودع بورسعيد.

وأعلن محمد الريدي مدير عام مستودع المواد البترولية ببورسعيد، أنه يتم ضخ 208 آلاف لتر يوميا من بنزين 80، و336 ألف لتر من بنزين 92، و286 ألف لتر سولار لاستيعاب حجم السحب المتزايد على محطة وقود بورفؤاد، لأنها المحطة الأقرب لمنطقة شرق بورسعيد ولتناسب احتياجات الشركات العاملة بالمنطقة.

وقال "الريدي"، إنه سيتم ضخ 370 ألف لتر سولار لهيئة قناة السويس كل 3 أيام لتموين الكراكات العاملة بالميناء الداخلي بالمنطقة "صديق، ومشهور" والكراكات والقاطرات والمعديات التابعة لهيئة قناة السويس، وبالنسبة للكراكة "كونج نايل" العاملة بالقناة الجانبية فسيتم محاسبتها بالدولار.

وأضاف أنه يتم توفير 20 ألف لتر سولار شهريا لمخبز الشرطة بمنطقة شرق بورسعيد لتوفير الخبز للعاملين بالمنطقة.

وأوضح أن معدلات الاستهلاك ارتفعت بنسبة تتراوح من 30 إلى 50% منذ إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تدشين العمل بالمشروع.


مواضيع متعلقة