"الاخوان" بالأردن تنفي اختيار مرشد عام للتنظيم الدولي.. وتؤكد: "بديع" مازال في موقعه

كتب: محمد حامد

"الاخوان" بالأردن تنفي اختيار مرشد عام للتنظيم الدولي.. وتؤكد: "بديع" مازال في موقعه

"الاخوان" بالأردن تنفي اختيار مرشد عام للتنظيم الدولي.. وتؤكد: "بديع" مازال في موقعه

قالت جماعة الاخوان في الأردن، إن الدكتور همام عبدالرحيم  سعيد، قاد الجماعة الأردنية تحت ظروف صعبة للغاية في ظل مواجهة تضييقات أمنية على أنشطة الجماعة في الأردن خلال الفترة الماضية.

واتهمت الجماعة، في بيان لها اليوم، الحكومة الأردنية بالوقوف وراء الانشقاقات التي ضربت صفوفها في مطلع مارس الماضي، لافتة إلى أنهم يتعرضون لمحاولات انشقاق حالية يهدف فاعليها إلى إضعاف الجماعة.

وأضافت الجماعة الأردنية أنه لم يجر اختيار "همام سعيد" مرشدا عاما للتنظيم الدولي لجماعة الإخوان، مؤكدة أن الدكتور محمد بديع المحبوس حاليا في مصر مازال هو المرشد العام للجماعة.

يشار إلى أن "سعيد" انتخب مراقبا لجماعة الإخوان في الأردن، خلفا لـ"سالم الفلاحات" في أبريل 2008، وأعيد انتخابه لدورة جديدة في أبريل 2012، لكنه أعلن في وقت سابق عدم رغبته في الترشح للاستمرار في موقعه لدورة جديدة حيث من المقرر أن تنتهي ولايته مطلع أبريل من العام الجديد الذي ستجري فيه الجماعة بالأردن انتخاب مكتب تنفيذي جديد لها.


مواضيع متعلقة