الأحد المقبل.. السعودية تشارك في مؤتمر "اتفاقية مكافحة الفساد" في القاهرة

كتب: وكالات

الأحد المقبل.. السعودية تشارك في مؤتمر "اتفاقية مكافحة الفساد" في القاهرة

الأحد المقبل.. السعودية تشارك في مؤتمر "اتفاقية مكافحة الفساد" في القاهرة

تشارك المملكة العربية السعودية، في اجتماع الدورة الأولى لمؤتمر الدول الأطراف في الاتفاقية العربية لمكافحة الفساد، الذي يعقد في مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة الأحد المقبل، بوفد برئاسة رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد "نزاهة" الدكتور خالد بن عبدالمحسن المحيسن.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية، أن المؤتمر سيناقش عددا من الموضوعات، من بينها اعتماد مشروع النظام الداخلي للمؤتمر، والنظر في السبل والوسائل الكفيلة بتحقيق أهدافه وفق ما نصت عليه الاتفاقية، إضافة إلى مناقشة مسائل التدريب والمساعدة التقنية.

يذكر أن المملكة انضمت إلى الاتفاقية العربية لمكافحة الفساد بموجب مرسوم ملكي، وتتضمن الاتفاقية أحكاما تتعلق بالتدابير الوقائية لمنع الفساد، وتحديدا للأفعال المجرمة، إضافة لتحديد إجراءات عمليات استرداد الموجودات، والتعاون العربي المشترك في ذلك.


مواضيع متعلقة