تنظيم "داعش" يتبنى تفجيرا استهدف مدينة حمص وسط سوريا

كتب: أ ف ب

تنظيم "داعش" يتبنى تفجيرا استهدف مدينة حمص وسط سوريا

تنظيم "داعش" يتبنى تفجيرا استهدف مدينة حمص وسط سوريا

تبنى تنظيم "داعش" تفجيرا بسيارة مفخخة استهدف صباح اليوم حي الزهراء في مدينة حمص في وسط سوريا تبعته عملية انتحارية، وفق بيان تم تداوله على مواقع جهادية.

وجاء في بيان باسم "ولاية حمص"، "تمكن المجاهد أبو أحمد الحمصي من ركن سيارة مفخخة في وسط حي الزهراء النصيري وتفجيرها على تجمع للنصيرية والروافض المشركين ثم انطلق لينغمس بحزامه الناسف بوسط تجمع لهم".

وأسفر التفجير عن مقتل 16 شخصا وإصابة 54 آخرين على الأقل، وفق ما قال محافظ حمص طلال البرازي، لوكالة "فرانس برس".

وبحسب البرازي فإن "شاحنة متوسطة الحجم مفخخة بحوالي 150 إلى 200 كيلوجرام انفجرت بالقرب من المستشفى الأهلي في حي الزهراء".

وأشار إلى أن "التفجير وقع أمام مطعم لديه الكثير من أسطوانات الغاز ما أسفر عن أضرار إضافية".

وتسيطر قوات النظام منذ بداية مايو 2014 على مجمل مدينة حمص باستثناء حي الوعر الذي بدأ مسلحو الفصائل المقاتلة بالخروج منه الأسبوع الحالي في إطار اتفاق مع الحكومة السورية برعاية الأمم المتحدة.


مواضيع متعلقة