مفوضية اللاجئين تعرب عن قلقها من تصريحات "ترامب" بشأن المسلمين

كتب: وكالات

مفوضية اللاجئين تعرب عن قلقها من تصريحات "ترامب" بشأن المسلمين

مفوضية اللاجئين تعرب عن قلقها من تصريحات "ترامب" بشأن المسلمين

أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها إزاء تأثير التصريحات التي تتردد في الحملات الانتخابية الأمريكية، بشأن عدم السماح للمسلمين بدخول البلاد.

ونقل مركز أنباء الأمم المتحدة الإلكتروني، عن ميليسا فليمينج المتحدثة باسم المفوضية قولها، في مؤتمر صحفي في جنيف أمس الثلاثاء، إن الولايات المتحدة هي أكبر دول إعادة التوطين في العالم، مضيفة "لدينا برنامج إعادة توطين قوي في الولايات المتحدة، ويشمل هذا البرنامج توطين لاجئين سوريين.. نشعر بالقلق من أن يعرض الخطاب المستخدم في الحملة الانتخابية هذا البرنامج المهم للغاية للخطر، إن البرنامج يستهدف الأكثر ضعفا من ضحايا الحروب التي لا يستطيع العالم وقفها".

وكانت فليمنيج ترد على سؤال حول تصريحات أحد الساعين للحصول على ترشيح الحزب الجمهوري في انتخابات الرئاسة الأمريكية، حيث اقترح منع المسلمين من الدخول إلى الولايات المتحدة بسبب المخاوف من وقوع هجمات إرهابية.


مواضيع متعلقة