العثور على صور لـ"داعش" و"اعتداءات باريس" على هاتف مهاجم مترو لندن

العثور على صور لـ"داعش" و"اعتداءات باريس" على هاتف مهاجم مترو لندن
- مترو لندن
- إرهابي
- النيابة البريطانية
- مترو لندن
- إرهابي
- النيابة البريطانية
- مترو لندن
- إرهابي
- النيابة البريطانية
- مترو لندن
- إرهابي
- النيابة البريطانية
أعلنت النيابة البريطانية الاثنين، أنها عثرت على صور لتنظيم "داعش" وللاعتداءات الاخيرة في باريس على الهاتف المحمول للرجل المتهم بطعن شخصين السبت في مترو لندن.
كما عثر المحققون على صور تظهر تدريبا حديثا للشرطة البريطانية على هاتف محي الدين مير (29 عاما)، الذي مثل أمام محكمة بلندن الاثنين بتهمة محاولة القتل، وكشفت النيابة عن هذه الصور أثناء جلسة الاستماع الأولية للمتهم.
واكتفى المتهم خلال الجلسة بتاكيد هويته وتاريخ ميلاده وعنوان إقامته، وسيبقى موقوفا قيد التحقيق على أن يمثل مجددا الجمعة أمام محكمة أولد بايلي.
ووصف شهود محي الدين مير بأنه كان شديد الاضطراب خلال قيامه بطعن شخصين في الرقبة، أحدهما أصيب بجروح خطرة، يوم السبت عند مدخل محطة ليتونستون لقطار الأنفاق بشرق لندن التي يقطن قربها.
ونقل الإعلام البريطاني شهادات عدد من الأشخاص الذين كانوا ينتظرون في المحطة، وسمعوا المهاجم يبررعمله بالقول "هذا من أجل سوريا"، لكن الشرطة لم تؤكد هذه المعلومة.
ووقع الهجوم بعد يومين على أولى الغارات الجوية البريطانية على مواقع تنظيم "داعش" في سوريا، وبعد أقل من شهر على هجمات باريس التي تبناها التنظيم الجهادي وخلفت 130 قتيلا، و3 أيام بعد هجوم في الولايات المتحدة أسفر عن سقوط 14 قتيلا.
وواصل محققو قيادة مكافحة الإرهاب الاثنين التثبت مما إذا كان المتهم تصرف منفردا لاقتراف ما وصفوه بـ"العمل الإرهابي"، وتم تفتيش منزل في شرق لندن الأحد.