الكونجرس يصوت "رمزيا" على إلغاء خطة أوباما لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون

كتب: (أ ف ب) -

الكونجرس يصوت "رمزيا" على إلغاء خطة أوباما لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون

الكونجرس يصوت "رمزيا" على إلغاء خطة أوباما لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون

صوت الكونجرس الأمريكي، الذي يهيمن عليه الجمهوريون، أمس الثلاثاء، لإلغاء التعديلات الجديدة المتعلقة بانبعاثات ثاني أكسيد الكربون، التي وضعتها إدارة باراك أوباما، ولكن التصويت يبقى رمزيا بسبب الفيتو الذي وعد الرئيس أوباما بوضعه. وتزامن التصويت مع انعقاد مؤتمر المناخ في باريس الذي تنظمه الأمم المتحدة.

وصوت مجلس النواب بأغلبية 242 صوتا مقابل 180 لإلغاء "المشروع من أجل طاقة نظيفة"، الذي قدمه باراك أوباما، والذي يفرض للمرة الأولى قيودا على انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في المصانع الحرارية الأمريكية الموجودة حاليا.

وجرى تصويت آخر بـ 235 صوتا مقابل 188 لإلغاء تعديل آخر يتعلق بانبعاثات ثاني أكسيد الكربون في المصانع المستقبلية.

كان مجلس الشيوخ قد صوت ضد هذين المشروعين في 17 نوفمبر. وسوف يرسل مشروع القانون إلى البيت الأبيض، حيث سيضع الرئيس فيتو عليه لا يمكن تخطيه، حيث لا يحظى الجمهوريون بأغلبية الثلثين الضرورية من الأصوات في الكونغرس لتمريره.


مواضيع متعلقة