"حماة الوطن": اللجنة العليا رفضت تأجيل انتخابات دائرة الزقازيق بعد وفاة مرشحنا

كتب: محمد حامد

"حماة الوطن": اللجنة العليا رفضت تأجيل انتخابات دائرة الزقازيق بعد وفاة مرشحنا

"حماة الوطن": اللجنة العليا رفضت تأجيل انتخابات دائرة الزقازيق بعد وفاة مرشحنا

قال اللواء محمد علي بلال، نائب رئيس حزب حماة الوطن، إن اللجنة العليا للانتخابات رفضت طلب الحزب بتأجيل انتخابات جولة الإعادة في دائرة مركز الزقازيق بمحافظة الشرقية، بعدما أدرجت اللجنة مرشح الحزب عبدالحميد العرباوي لجولة الإعادة، عقب وفاة المرشح محمد عزت بدوي، وخروجه من المنافسة.

وأضاف بلال، لـ"الوطن"، أن الهيئة العليا للحزب ستجتمع غدًا لدراسة الموقف، لأن العليا للانتخابات أبلغت الحزب بدخول مرشحه السباق الانتخابي مؤخرًا، وعلى الرغم من ذلك لم تستجب لطلب الحزب بتأجيل الانتخابات في هذه الدائرة حتى يأخذ مرشح الحزب حقه في الدعاية مثل باقي المنافسين.

وتابع بلال، إن انتخابات جولة الإعادة ستجرى غدًا في الخارج، ولا نعلم حتى الآن إن كان اسم مرشح الحزب أدرج في الأوراق الانتخابية من عدمه، وهذه هي المشكلة التي لم يفهمها الحزب، ولم تفيدنا العليا الانتخابات بأي رد تجاه هذا الموضوع حتى الآن.

وأكد بلال أن مرشح الحزب عبد الحميد العرباوي سيخوض المعركة الانتخابية في جولة الاعادة بدائرته تحت أي ظروف، علي الرغم من أنه لم يأخذ فرصته الكاملة مثل باقي المنافسين في الدعاية الانتخابية.

ويشار إلى أن جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب يتنافس فيها 426 مرشحًا على 213 مقعدًا في 99 دائرة، وستنطلق غدًا الإثنين، في الخارج، وتجري يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين في 13 محافظة بالجمهورية.


مواضيع متعلقة