"صحة الفيوم": حصر 16 مصرفا تسبب الإصابة بالملاريا لآهالي إطسا

كتب: ميشيل عبدالله

"صحة الفيوم": حصر 16 مصرفا تسبب الإصابة بالملاريا لآهالي إطسا

"صحة الفيوم": حصر 16 مصرفا تسبب الإصابة بالملاريا لآهالي إطسا

حصرت إدارة الأمراض المتوطنة بمديرية الصحة بمحافظة الفيوم، اليوم، عددًا من الأماكن التي تعد مصادر توالد وتلوث تؤدي إلى انتشار الأمراض خاصة الملاريا، وتوصلت إلى وجود 16 مصرفًا في مركز إطسا، تحتاج إلى تطهير.

وأوضح بيان صادر عن مديرية الصحة بالفيوم، مساء اليوم، أن إدارة الأمراض المتوطنة بالمديرية، تحت إشراف الدكتور محمد عبدالمحسن وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، تمكنت من حصر 9 مصارف تابعة لوزارة الري، ومصرف تابع للثروة السمكية، و6 مصارف تابعة لأملاك الدولة، بمركز إطسا، بعد أن شنت حملة بالمركز، تنفيذًا لتعليمات وزارة الصحة.

وأشارت المديرية في بيانها، إلى أنها خاطبت الجهات المختصة، لتطهير هذه المصارف، ومخاطبة السكرتير العام المساعد، وجهاز حماية البيئة، وجهاز شؤون البيئة ورئيس مركز ومدينة إطسا، لاتخاذ الإجراءات اللازمة.


مواضيع متعلقة