"الكرامة" يدين هجمات باريس: "الإرهاب الأسود واحد بلا دين ولا وطن"

كتب: أمينة إسملعيل

"الكرامة" يدين هجمات باريس: "الإرهاب الأسود واحد بلا دين ولا وطن"

"الكرامة" يدين هجمات باريس: "الإرهاب الأسود واحد بلا دين ولا وطن"

أعرب حزب الكرامة، عن أسفه للحوادث الإرهابية الأخيرة في لبنان وفرنسا، متقدمًا بتعازيه لحكومتي البلدين وشعبيهما، في ضحايا التفجيرات الإرهابية التي طالت البلدين مؤخرًا.

وقال الحزب، في بيان، إن الحوادث الإرهابية تثبت أن الإرهاب الأسود واحد بلا دين وبلا وطن، مشددًا على أهمية التفريق بين الإسلام كدين سمح وبعض المتطرفين الذين يتخذون من الشعارات الدينية ستارًا لأفعالهم الإرهابية.

وأضاف أن الدين الإسلامي بريء مما يدعون، ويدعو إلى التعايش السلمي بين الجميع دون تفريق، مشيرًا إلى أنه على جميع دول العالم الحر أن تتكاتف في مواجهة الهجمات الإرهابية، واتخاذ ما يلزم من إجراءات مشتركة.

كانت عناصر تنظيم "داعش" الإرهابي شنت هجمات دامية على مناطق متفرقة في أوقات متزامنة بـ"باريس"، أسفرت عن وقوع أكثر من 128 قتيلا ونحو 180 مصابا، وأعلن الرئيس الفرنسي حالة الطوارئ وإغلاق الحدود حتى إشعار آخر، فضلا عن إعلانه الحداد الوطني 3 أيام بكل أنحاء البلاد.


مواضيع متعلقة