مدير "شركة المياه" بجنوب سيناء: المحافظة خالية من مشكلات الصرف الصحي

كتب: حمادة الشوادفى

مدير "شركة المياه" بجنوب سيناء: المحافظة خالية من مشكلات الصرف الصحي

مدير "شركة المياه" بجنوب سيناء: المحافظة خالية من مشكلات الصرف الصحي

قال المهندس محمد عبداللطيف، مدير عام شركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بجنوب سيناء، في تصريح خاص، إن محافظة جنوب سيناء خالية من مشكلات الصرف الصحي، بعد أن تم إحلال وتجديد شبكة الصرف الصحي بمنطقة خليج نعمة والتي كانت تغرق الشوارع والممشى السياحي حيث تم تجديدها بمبلغ 15 مليون جنيه، مشيرا إلى أن مشكلة الصرف بقرية الوادي التابعة لمدينة طور سيناء تم إنشاء أكبر مشروع للصرف الصحي بها بتكلفة 182 مليون جنيه تنفيذ الهيئة الهندسية للقوات المسلحة ويضم المشروع محطة معالجة بطاقة 10 أمتار مكعبة وثلاث محطات رفع وشبكة انحدار.

وأوضح أن كل المدن بجنوب سيناء مغطاة بشبكة صرف صحي عدا مدينة طابا وتم إدراج مشروع الصرف الصحي في طابا بالموازنة السابقة وبدأ العمل فعليا بتكلفة 25 مليون جنيه، وبذلك يصل إجمالي مشروعات الصرف الصحي على مستوى المحافظة الحالية نحو نصف مليار جنيه تقريبا.

وأكد المحافظ أن تلك المشروعات سيتم الانتهاء منها، في مدة زمنية قياسية وسوف تساهم في حل مشكلات متراكمة في مجال مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة.


مواضيع متعلقة