عزوف في أول أيام الترشح للانتخابات الطلابية بجامعة الإسكندرية

كتب: مروة مرسى

عزوف في أول أيام الترشح للانتخابات الطلابية بجامعة الإسكندرية

عزوف في أول أيام الترشح للانتخابات الطلابية بجامعة الإسكندرية

فتحت جامعة الإسكندرية مقرًا برعاية الشباب، أمس الاثنين، لاستقبال راغبي الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية، وذلك وفقًا للجدول المعلن من قبل المجلس الأعلى للجامعات، وفتح باب الترشح للانتخابات لمدة 3 أيام من الساعة 9 صباحًا وحتى الثالثة ظهرًا.

وقال مصدر بجامعة الإسكندرية، إن اليوم الأول لم يتقدم أي طالب للترشح في انتخابات الاتحادات الطلابية، مؤكدًا على أن باب الترشح مفتوح لمدة 3 أيام للطلاب للتقدم للترشح في الانتخابات، بخاصة على من ينطبق عليهم الشروط التي أقرها المجلس الأعلى للجامعات.

ومن جانبه، أكد الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إنه تم فتح باب الترشح لانتخابات الاتحادات الطلابية، ولمدة 3 أيام، لاستقبال راغبي الترشح بجميع الكليات، على أن يتم بعدها يوم الخميس المقبل إعلان الكشوف النهائية بأسماء المرشحين، ويتم تلقي الطعون يوم الأحد المقبل.

وأوضح، أن فترة الدعاية ستبدأ بعد فحص الطعون وإعلان الكشوف النهائية، يوم 11 من الشهر الجاري، والذي تستمر لمدة 4 أيام، لتتم انتخابات المرحلة الأولي يوم 16 من نفس الشهر، والإعادة في اليوم الذي يليه، وبعدها انتخابات الأمناء واللجان ورئيس ونواب اتحاد كل كلية.

وأشار إلى أن يوم 22 من شهر نوفمبر سيكون موعد انتخابات رئيس اتحاد طلاب الجامعة، مؤكدًا على أن الجامعة تسعى لأن تسير الانتخابات بشكل طبيعي دون أي معوقات، كما هو متعارف عليه في الأعوام السابقة، ومن حق أي طالب ينطبق عليه الشروط التقدم للترشح.

ولفت إلى أن الشروط تتمثل في أن يكون مستجدًا ومصري الجنسية ومسددًا للرسوم الدراسية، أن يكون له نشاط طلابي ملحوظ في ماعدا طلبة السنة الأولى، ألا يكون قد وقع عليه جزاءات تأديبية، ألا يكون منتميًا إلى أي تنظيم أو جماعة إرهابية يجرمها القانون، وأكد على ضرورة أن يلتزم كل مرشح طلابي بتقديم برنامج انتخابي.

وفي نفس السياق طالب الدكتور رشدي زهران، رئيس الجامعة، من عمداء الكليات ضرورة تشجيع الطلاب على المشاركة الايجابية في الانتخابات لتحقيق الهدف من العملية الانتخابية في الوصول إلى اتحاد طلابي يمثل الطلاب.


مواضيع متعلقة