"الأرصاد" تحذر من "طقس سيئ" يومي الأربعاء والخميس

كتب: مها طايع

"الأرصاد" تحذر من "طقس سيئ" يومي الأربعاء والخميس

"الأرصاد" تحذر من "طقس سيئ" يومي الأربعاء والخميس

نشر الدكتور وحيد سعودي، المتحدث الرسمي باسم هيئة الأرصاد الجوية، عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أحوال الطقس المتوقعة اليوم، مشيرًا إلى سقوط أمطار متوسطة على السواحل الشمالية والقاهرة والوجه البحري.

ونوه سعودي بأن الأمطار ستزداد غدًا على مدن "الإسكندرية، مرسى مطروح، شمال وجنوب سيناء"، لتكون متوسطة على القاهرة والوجه البحري، وتمتد لشمال الصعيد، وتبلغ موجة الطقس السيئ ذروتها، الأربعاء المقبل، حيث تسقط أمطارًا غزيرة ورعدية على السواحل الشمالية وسيناء والقاهرة والوجه البحري حتى محافظات الصعيد والقناة. 

ويصاحب ذلك انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة من 6 إلى 7 درجات، مصحوبًا بنشاط للرياح يؤدي إلى استمرار اضطراب الملاحة البحرية في البحرين الأحمر والمتوسط، وزيادة الإحساس بالبرودة، مع استمرار الطقس إلى الخميس المقبل.

ووجه سعودي نصائح للمواطنين، وهي الابتعاد عن جميع الأنشطة البحرية، والقيادة بهدوء كامل على الطرق خاصة الرحلات السياحية المتجهه لسيناء نظرًا للطبيعة الجغرافية لها، وعلى المحافظين لسواحلنا الشمالية وسيناء والصعيد استمرار اتخاذ التدابير اللازمة؛ لمجابهة سوء الأحوال الجوية، وارتداء الملابس الثقيلة على مدار يومي الأربعاء والخميس المقبلين.


مواضيع متعلقة