محكمة ليبية تؤجل محاكمة الساعدي نجل معمر القذافي إلى 6 ديسمبر المقبل

كتب: أ ف ب

محكمة ليبية تؤجل محاكمة الساعدي نجل معمر القذافي إلى 6 ديسمبر المقبل

محكمة ليبية تؤجل محاكمة الساعدي نجل معمر القذافي إلى 6 ديسمبر المقبل

قررت محكمة في العاصمة الليبية طرابلس تأجيل محاكمة الساعدي القذافي، نجل معمر القذافي، والمتهم بالقتل والمشاركة في القمع الدامي لثورة العام 2011، إلى 6 ديسمبر المقبل، بعد جلسة جديدة اليوم، استمرت لدقائق.

وحضر الساعدي القذافي جلسة اليوم، مرتديًا لباس السجن الأزرق، وجلس خلف القضبان في قاعة المحكمة الواقعة في وسط طرابلس ضمن مجمع يضم أيضًا السجن الذي يقبع فيه عدد من مسؤولي النظام السابق.

واستمرت الجلسة لدقائق معدودة، حيث تشاور القاضي مع محامي الساعدي بشأن ملف القضية ومدى استعداد فريق الدفاع عنه، قبل أن يخرج من القاعة ويعود إليها معلنًا عن جلسة جديدة تعقد في السادس من ديسمبر المقبل.

ومنذ تسليمه من قبل النيجر في مارس 2014، يلاحق الساعدي القذافي بتهمة التورط في القمع الدموي لثورة العام 2011، كما أنه متهم بقتل مدرب سابق لنادي الاتحاد لكرة القدم في طرابلس في العام 2005، وبدأت محاكمته في مايو الماضي.

ويقبع الساعدي القذافي ومسؤولون آخرون من النظام الليبي السابق في سجن الهضبة (الحدباء) الذي يخضع لمراقبة مشددة.

 

 


مواضيع متعلقة