"مجالس الأمناء والتطوير التكنولوجي للمدارس".. حلقة نقاشية في "إعلام بورسعيد"

كتب: هبة صبيح

"مجالس الأمناء والتطوير التكنولوجي للمدارس".. حلقة نقاشية في "إعلام بورسعيد"

"مجالس الأمناء والتطوير التكنولوجي للمدارس".. حلقة نقاشية في "إعلام بورسعيد"

عقد مركز النيل للإعلام ببورسعيد، اليوم، حلقة نقاشية بعنوان "مجالس الأمناء والتطوير التكنولوجي للمدارس"، استضافت الحلقة الدكتور نبوي باهي، وكيل مديرية التربية والتعليم ببورسعيد، وعبدالعزيز حمدي، رئيس مجلس أمناء محافظة بورسعيد، ونائب رئيس مجلس أمناء الجمهورية.

قالت ميرفت الخولي، مدير عام مجمع إعلام بورسعيد، إن الحلقة خرجت بعدد من التوصيات، أهمها تنفيذ مجموعة من الدورات التدريبية بالتعاون مع مجلس الأمناء، ومديرية التربية والتعليم؛ لتنمية مهارات العاملين في التخصصات المختلفة بالمدارس للتعامل مع التكنولوجيا الحديثة في التعليم.

أضاف "الخولي"، أن فعاليات الحلقة دارت حول أهمية الجهود التطوعية، والمشاركة المجتمعية في دعم جهود الدولة؛ لتحديث وتطوير العلمية التعليمية بكافة جوانبها، وخاصة إعداد كوادر بشرية مؤهلة، ومدربة تدريبا عاليا على التكنولوجيا الحديثة باعتبارها لغة العصر، وكيفية توظيفها داخل المنشآت التعليمية؛ لخدمة الطالب وتطوير منظومة العمل.

 

 

وأوضحت أن الحلقة ركزت على الدور الهام للمجتمع المدني و المشاركة المجتمعية في دعم التعليم في ظل الموارد المحدودة للدولة و ميزانية التعليم في مصر و التي تعد من نسب الإنفاق المتدنية على التعليم إذا ما قورنت بالدول المتقدمةو قد تم إستعراض التجارب الرائدة و المتميزة لمجالس الأمناء بمحافظة بورسعيد و جهود المتطوعينحيث استطاعت المحافظة بجهود أبنائها المخلصين من المتبرعين إنشاء حوالي 26 مدرسة متميزة بمراحل التعليم المختلفة ساهمت في الحد من مشكلة الكثافات الحالية داخل الفصول و كذلك تزويد المدارس بحوالي 430 جهاز حاسب آلي للمساهمة في تطوير و تحديث المدارس و مازال العطاء مستمراً.


مواضيع متعلقة