أمطار غزيرة وعواصف ترابية تضرب أسوان

كتب: عبدالله مشالى

أمطار غزيرة وعواصف ترابية تضرب أسوان

أمطار غزيرة وعواصف ترابية تضرب أسوان

شهدت مراكز محافظة أسوان دراو وكوم أمبو وإدفو ونصر النوبة، أمطارا رعدية غزيرة مصحوبة بعاصفة ترابية شديدة، ما أدى لشلل تام في شوارع المحافظة التي تحولت إلى برك ومستنقعات.

وانقطعت الكهرباء عن المناطق التي شهدت الأمطار، وتضررت بعض المنازل المبنية بالطوب اللبن والطين في مراكز مختلفة.

وأكد الدكتور إيهاب حنفي مدير عام مديرية الصحة بأسوان، في تصريحات صحفية، إصابة 31 مواطنا بلدغات عقارب، واتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذه الحالات وإعطاءها الأدوية والأمصال الطبية.

وقال: "المديرية أعلنت منذ 3 أيام حالة الطوارئ استعدادا لمواجهة سوء الأحوال الجوية والتقلبات التي تعرضت لها أسوان، ووفرت كافة الأمصال والأدوية العلاجية اللازمة بمختلف الوحدات الصحية والمستشفيات لمواجهة أي حالات مرضية طارئة خلال تلك الفترة".

وأكد اللواء مصطفى يسري محافظ أسوان، أن المحافظة استعدت تماما لاستقبال الأمطار في أي وقت، حيث تم مراجعة كافة المخرات الصناعية بطول المحافظة منذ شهور والتي يصل عددها لـ55 مخرًا وتطهير المخرات الرئيسية والفرعية بالمحافظة.

 


مواضيع متعلقة