جبرائيل تعليقا على انفراد "الوطن": هناك تقصير واضح في السجون وغياب للقانون

كتب: محمد متولي

جبرائيل تعليقا على انفراد "الوطن": هناك تقصير واضح في السجون وغياب للقانون

جبرائيل تعليقا على انفراد "الوطن": هناك تقصير واضح في السجون وغياب للقانون

قال الدكتور نجيب جبرائيل رئيس الاتحاد المصرى لحقوق الإنسان، تعليقا على انفراد "الوطن" بنشر فيديوهات من داخل سجن قوات الأمن فى الجيزة، توضح وجود مخالفات داخل السجن وأحالة المأمور بسببها للتحقيق وإيقافه عن العمل إن السجين يجب أن يكون خاليا من أية أسلحة أو أدوات حادة أو قطع من الحديد.

وأضاف جبرائيل في تصريح لـ"الوطن" أن هناك قصور واضح جدًا في مصلحة السجون لأنه وبخلاف ما ظهر في الفيديو يستطيع المسجونين تداول المخدرات، موضحًا أنه من الضروري أن تتخذ الوزارة إجراءاتها للحد من تلك المخالفات وتطبيق القانون الرادع في التفتيش.

وأوضح رئيس الاتحاد المصري لحقوق الإنسان، أن تلك الجريمة طالما وقعت داخل السجن يسأل فيها ظباط العنبر لأنهم قصروا في أداء واجبهم، حيث تنص لائحة السجون أن السجين يجب أن توفر له الدولة الحد الأدنى من المعاملة وتقديم الرعاية الطبية الكاملة له وعدم فرض أية رسوم على الإطلاق داخل السجن.


مواضيع متعلقة