"أزمات جنوب سيناء": إعلان حالة الطوارئ القصوى تحسبا لسقوط سيول

كتب: حماده الشوادفى

"أزمات جنوب سيناء": إعلان حالة الطوارئ القصوى تحسبا لسقوط سيول

"أزمات جنوب سيناء": إعلان حالة الطوارئ القصوى تحسبا لسقوط سيول

قال العميد عصام خضر مدير مركز العمليات وإدارة الأزمات بديوان عام محافظة جنوب سيناء، إن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أرسلت تحذيرات تفيد عدم الاستقرار في الأحوال الجوية وحدوث انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة مع احتمال حدوث سيول بسيناء، وذلك اعتبارًا من غد السبت وحتى الثلاثاء المقبل.

وأكد "خضر" في تصريحات صحفية اليوم الجمعة، أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة مدن المحافظة تحسبًا لسقوط أمطار غزيرة على مدن المحافظة وفقًا للمدة التي حددتها هيئة الأرصاد الجوية.

وأضاف أنه تم وضع مخطط لمواجهة السيول بالاشتراك مع مديريات الصحة والكهرباء والتضامن الاجتماعي وشركة المياه والصرف الصحي بالمحافظة لتوفير جميع الاحتياطات التموينية والبترولية بمدن المحافظة.

وأشار "خضر"، إلى أنه تم تشكيل غرفة عمليات بكل مدينة لمتابعة الأوضاع على مدار 24 ساعة، وحصر ومعاينة لجميع المناطق التي تأتي منها السيول وأخذ إحداثيات 22 موقعًا جديدًا لبناء السدود، موضحًا أن تلك السيول ستسهم في توفير مياه الشرب والزراعة.


مواضيع متعلقة