رئيس جنوب إفريقيا يلتقي قادة احتجاجات طلابية بخصوص رفع الرسوم الجامعية

كتب: أ ب

رئيس جنوب إفريقيا يلتقي قادة احتجاجات طلابية بخصوص رفع الرسوم الجامعية

رئيس جنوب إفريقيا يلتقي قادة احتجاجات طلابية بخصوص رفع الرسوم الجامعية

يلتقي رئيس جنوب إفريقيا جاكوب زوما، في مبنى الحكومة في بريتوريا، مديري جامعات وقادة طلابيين، غدا، وسط موجة من الاحتجاجات الطلابية، ضد زيادات مخطط لها في رسوم التعليم الجامعي، حسبما أفاد مكتب زوما.

وأوضح مكتب رئيس جنوب إفريقيا، في بيان منه اليوم: "لا أحد يرفض الرسالة، بأن الطلاب من العائلات الفقيرة يواجهون صعوبات مالية وفصلا محتملا".

ورغم ذلك يزعم المعارضون أن الحكومة لا تفعل ما يكفي لدعم التعليم الجامعي لشبابها، الذي يجاهد كثير منهم لدفع تكاليف المدارس.

وألقي القبض على 30 طالبا، خلال احتجاج ضد زيادات المصروفات الجامعية خارج البرلمان في كيب تاون أمس، حسبما ذكرت الشرطة، وتحول الاحتجاج لأعمال عنف، بعدما عبر الطلاب بوابة للبرلمان واقتربوا من المبنى، كما تم تنظيم احتجاجات طلابية أيضا أمس في بريتوريا وجوهانسبرج ومدن أخرى.


مواضيع متعلقة