ألمانيا تدعو دول الخليج إلى تقاسم عبء اللاجئين

كتب: أ ف ب

ألمانيا تدعو دول الخليج إلى تقاسم عبء اللاجئين

ألمانيا تدعو دول الخليج إلى تقاسم عبء اللاجئين

دعت ألمانيا، اليوم، دول الخليج إلى مواصلة جهودها لصالح اللاجئين، وذلك بعد اتهام هذه البلدان بأنها ترفض استقبال النازحين جراء الحرب في سوريا.

وقال وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير، خلال زيارة للسعودية أن ما تفعله "أوروبا وخصوصا ألمانيا يتابع باحترام كبير" في مجمل منطقة الشرق الأوسط.

وأضاف بعد لقاء مع العاهل السعودي الملك سلمان "لقد تبين أنه هنا أيضا في السعودية تقدم مساعدة إنسانية وأنه يتم أيضا استقبال لاجئين".

وأضاف الوزير عندما سئل عما إذا يتعين على الرياض استقبال المزيد "أن استقبال عدد أكبر من اللاجئين يبقى قرارا تتخذه كل دولة".

وتابع: "نرغب بالطبع أن تساهم كل دول الخليج في تقديم مساعدة إنسانية للاجئين".

وبعد تعرضها لسيل من الانتقادات مؤخرا، أكدت دول خليجية نفطية منها السعودية والإمارات أنها دفعت مئات ملايين الدولارات في السنوات الأخيرة لصالح اللاجئين في الدول المجاورة لسوريا.

وردا على سؤال عما إذا تطرق في مباحثاته إلى مسألة حقوق الإنسان في السعودية أجاب الوزير الألماني "بالطبع تطرقنا هنا أيضا إلى وضع حقوق الإنسان".

 

 


مواضيع متعلقة