"البحوث الإسلامية": أمريكا صنفت الأزهر قديما ضمن قوائم الإرهاب

كتب: محمود البدوي

"البحوث الإسلامية": أمريكا صنفت الأزهر قديما ضمن قوائم الإرهاب

"البحوث الإسلامية": أمريكا صنفت الأزهر قديما ضمن قوائم الإرهاب

قال الدكتور عبدالعزيز النجار، مدير عام الدعوة بمجمع البحوث الإسلامية، إن مصر هي الدولة الوحيدة القادرة على مواجهة الفكر المتطرف المدعوم من بعض البلاد الغربية والأوروبية وتصحيح المفاهيم الدينية.

وأضاف "النجار"، خلال مداخلة هاتفية على قناة "أون تي في"، أنه لا يمكن أن يتم البدء في عملية تجديد الخطاب الديني على مستوى العالم بدون مصر، مشيرًا إلى أن مصر بلد الأزهر الشريف وجعلها الله حامية للإسلام.

وأكد مدير عام الدعوة بمجمع البحوث الإسلامية، أن أمريكا كانت تصنف الأزهر الشريف قديمًا ضمن قوائم المنظمات الإرهابية من الدرجة السابعة، ولكن الأمور اتضحت أمام العالم كله حاليًا، وعلموا أن الأزهر الشريف هو منارة الفكر الإسلامي الوسطي المعتدل، متابعًا: "بعض الجهات تدعم الفكر المتطرف لتحويل الشرق الأوسط إلى منطقة دماء".


مواضيع متعلقة