وزير الخارجية يجري حوارًا تفاعليًا مع 100 من طلاب الجامعات الحكومية والخاصة

وزير الخارجية يجري حوارًا تفاعليًا مع 100 من طلاب الجامعات الحكومية والخاصة

وزير الخارجية يجري حوارًا تفاعليًا مع 100 من طلاب الجامعات الحكومية والخاصة

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، لقاء تفاعليًا مع 100 طالب وطالبة من الجامعات المصرية الحكومية والخاصة المختلفة، من بينها جامعة القاهرة، وجامعة عين شمس، وجامعة الإسكندرية، والجامعة الأمريكية بالقاهرة، والجامعة البريطانية، والجامعة الفرنسية، والجامعة الكندية، والجامعة الألمانية، وجامعة باديا، وجامعة بدر.

استقبال 50 من طلاب الجامعات

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن اللقاء يأتي استكمالا للفاعليات التي تنظمها وزارة الخارجية والهجرة بهدف تعزيز التواصل مع الشباب، التي كان آخرها استقبال 50 من طلاب الجامعات من مختلف المحافظات في شهر أكتوبر الماضي، التي شملت جامعات من محافظات القليوبية، والإسماعيلية، والبحر الأحمر، وأسوان، وشمال سيناء، ودمياط، ومطروح، والبحيرة، والغربية، والشرقية، والمنيا، وأسيوط.

وأشار المتحدث الرسمي، إلى أن عبد العاطي أكد أن الوزارة تولي أهمية كبيرة للتفاعل المباشر مع الشباب المصري باعتبارهم طاقة الوطن ومستقبله، مشيرًا إلى الحرص على إشراكهم في الحوار حول السياسة الخارجية المصرية، خاصة في ظل الأوضاع الدقيقة التي تمر بها المنطقة، ولاستيعاب طبيعة الدور الذي تضطلع به الوزارة في حماية المصالح المصرية على الساحتين الإقليمية والدولية.

تعزيز الشراكات الاقتصادية

وقدم وزير الخارجية خلال اللقاء عرضًا شاملاً حول محددات السياسة الخارجية المصرية، مستعرضًا التحديات الإقليمية والدولية التي تواجه الدولة المصرية في المرحلة الراهنة وأبرزها التطورات في غزة وسوريا والسودان وليبيا والسد الإثيوبي والبحر الأحمر، والتحركات الدبلوماسية النشطة التي تقوم بها الوزارة في مختلف الملفات، بالإضافة إلى جهود تعزيز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية مع الدول الصديقة، فضلا عن دور الوزارة في رعاية المواطنين المصريين بالخارج وما تقوم به من جهود حثيثة لتطوير الخدمات القنصلية.

ودار نقاش تفاعلي بين عبد العاطي والطلاب، حيث استمع إلى آرائهم ومقترحاتهم بشأن مختلف القضايا الإقليمية، وأكد حرص وزارة الخارجية على الاستمرار في فتح قنوات الحوار مع الشباب في الجامعات المختلفة بالمحافظات، بما يسهم في رفع الوعى بدور مصر النشط على الساحتين الإقليمية والدولية للحفاظ على المصالح الوطنية.


مواضيع متعلقة