البابا تواضروس يترأس جنازة الأنبا باخوميوس مطران البحيرة

البابا تواضروس يترأس جنازة الأنبا باخوميوس مطران البحيرة
بدأت منذ قليل جنازة الأنبا باخوميوس، مطران البحيرة ومرسى مطروح والخمس مدن الغربية، والتي يترأسها البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ويشاركه أعضاء المجمع المقدس، وبحضور الآلاف من الأقباط من البحيرة ومرسى مطروح وكذلك القاهرةلإلقاء نظرة والوداع على الأسقف الراحل.
وبدأت صلاة التجنيز بوضع جثمان الأنبا باخوميوس لإلقاء نظرة الوداع عليه من قبل محبيه وأبناء شعب الكنيسة، وسط حضور كبير من الأقباط والمسلمين وعدد من المسؤولين.
وقد توافد أقباط من إيبارشية البحيرة ومرسى مطروح والقاهرة، اليوم، على الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، وذلك لإلقاء نظرة الوداع على جثمان الأنبا باخوميوس، مطران البحيرة ومرسى مطروح والخمس مدن الغربية، وذلك بعد إعلان رحيله صباح اليوم بحسب ما أعلنته الكنيسة.
يُصلِّي قداسة البابا تواضروس الثاني، والآباء المطارنة والأساقفة، صلوات تجنيز مثلث الرحمات نيافة الأنبا باخوميوس، مطران البحيرة ومطروح والخمس مدن الغربية، اليوم الأحد، الساعة الثالثة عصرًا في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، تتحرك عقب انتهاء الصلوات السيارة التي تقل الجثمان متجهة إلى دمنهور.
يوضع الجثمان في كنيسة القديس مار مرقس الرسول (مقر المطرانية بدمنهور) لإتاحة الفرصة أمام أبنائه لإلقاء نظرة الوداع عليه وذلك اعتبارًا من الساعة الثامنة مساء اليوم وحتى الساعة الثانية عشر منتصف الليل.
وقال البابا تواضروس في نعيه للأنبا باخوميوس «لقد كرس نيافة الأنبا باخوميوس حياته منذ بواكير شبابه، لله ولكنيسته، وغرس بذار نفسه على مجاري المياه فأعطى ثماره متكاثرة في كل مسؤولياته طوال رحلة خدمته الطويلة، في مدارس الأحد التي أصبح أحد روادها، وفي كل ربوع الكرازة المرقسية في مصر والسودان والكويت ولندن وغيرهم».