«الاتحاد»: إنشاء هيئة إسرائيلية لتهجير سكان غزة يهدد الأمن الإقليمي

«الاتحاد»: إنشاء هيئة إسرائيلية لتهجير سكان غزة يهدد الأمن الإقليمي

«الاتحاد»: إنشاء هيئة إسرائيلية لتهجير سكان غزة يهدد الأمن الإقليمي

أدان المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد، قرار الحكومة الإسرائيلية بإنشاء هيئة رسمية للتهجير الطوعي لسكان قطاع غزة، معتبرا أنه يمثل انتهاكا صارخا للمواثيق والاتفاقيات الدولية، ويهدف إلى فرض واقع جديد يخدم الأجندة الإسرائيلية على حساب حقوق الفلسطينيين.

تدهور الأوضاع الإنسانية في غزة

وأكد «صقر»، في تصريحات صحفية اليوم، أن هذا القرار يشكل خطرا كبيرا على مستقبل القضية الفلسطينية، حيث يسعى إلى تفريغ القطاع من سكانه، ما يزيد من تدهور الأوضاع الإنسانية ويؤدي إلى مزيد من التصعيد وعدم الاستقرار في المنطقة، مشددا على أن هذه المحاولات تمثل امتدادًا لسياسات التهجير القسري التي ترفضها القوانين الدولية.

وأشار رئيس حزب الاتحاد إلى أن مصر كانت ولا تزال في مقدمة الدول الرافضة لمثل هذه المخططات، حيث أكدت قيادتها السياسية منذ بداية العدوان على غزة رفضها القاطع لأي محاولة لتهجير الفلسطينيين، سواء بالقوة أو بالإغراءات الاقتصادية، مؤكدة أن هذه القضية تمس الأمن القومي المصري والعربي بشكل مباشر.

وقف الممارسات الإسرائيلية

واختتم «صقر» تصريحاته بالتأكيد على ضرورة تحرك المجتمع الدولي لوقف هذه الممارسات غير القانونية، والعمل على إيجاد حلول عادلة للقضية الفلسطينية، تضمن حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، مشددًا على أن مصر ستواصل تصديها لأي مخططات تستهدف تصفية القضية الفلسطينية.