مؤسسات التحالف الوطني تواصل تقديم الدعم للأسر الأكثر احتياجا في شهر رمضان

مؤسسات التحالف الوطني تواصل تقديم الدعم للأسر الأكثر احتياجا في شهر رمضان
تواصل مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، جهودها لدعم الأسر الأكثر احتياجا في مختلف محافظات مصر، من خلال تقديم وجبات الإفطار والسحور، وتوزيع المساعدات الغذائية، ضمن مبادرات تهدف إلى تحقيق التكافل الاجتماعي خلال شهر رمضان المبارك.
جمعية رسالة تقدم وجبات ساخنة للمحتاجين
وفي هذا الإطار، تساهم جمعية رسالة، عضو التحالف الوطني، في تقديم وجبات ساخنة للمحتاجين في عدة مناطق اليوم، منها عزبة الوالدة بمصر القديمة، وسقارة بالجيزة، كما تواصل الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية جهودها من خلال مبادرة «ازرع»، لدعم الزراعة المستدامة في الدقهلية.
كما تواصل مؤسسة حياة كريمة جهودها اليومية في تقديم وجبات الإفطار والسحور يوميا، في جميع محافظات الجمهورية، إلى جانب تنظيم موائد إفطار في وصلة دهشور بالجيزة؛ إذ يجري تقديم 5 آلاف وجبة يوميا.
من جانبها، تقدم مؤسسة العربي لتنمية المجتمع، وجبات إفطار متكاملة تشمل الأرز، واللحوم، والخضار، والخبز، والعصير، والتمر، في القاهرة، والقليوبية، والمنوفية، كما تواصل مؤسسة الجارحي للتنمية المجتمعية تنظيم دوري كرة القدم للعام الثاني على التوالي في الفيوم، إلى جانب توزيع 50 ألف وجبة مطهية يوميا في عدد من المحافظات مثل البحيرة، والسويس، والجيزة، والفيوم.
وفي الجيزة، توفر مؤسسة أبو العينين للنشاط الاجتماعي والخيري، وجبات الإفطار والسحور للصائمين؛ إذ يجري توزيع 5 آلاف وجبة إفطار يوميا، في مقر المؤسسة الرئيسي، بالإضافة إلى 2000 وجبة سحور يجري توزيعها في الشوارع والميادين.
مؤسسة الكاتب تقدم 2500 وجبة غذائية للأسر الأكثر احتياجا
وفي دمنهور، تعمل مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية على تقديم 2500 وجبة غذائية جاهزة للأسر الأكثر احتياجا، إلى جانب توزيع كراتين غذائية لدعم الفئات المستحقة.
وتعمل مؤسسات التحالف الوطني على قدم وساق، لتنفيذ العديد من المبادرات، التي تهدف إلى دعم الفئات الأولى بالرعاية، وتحسين مستوى معيشتهم، خاصة خلال المناسبات الدينية والاجتماعية.