44 قتيلا و13 مصابا في هجوم إرهابي لـ«داعش» على مسجد بالنيجر

44 قتيلا و13 مصابا في هجوم إرهابي لـ«داعش» على مسجد بالنيجر
أعلنت وزارة الداخلية النيجرية مقتل 44 مدنيًا في هجوم إرهابي نفذه تنظيم داعش في جنوب غرب البلاد، حسبما ذكرت قناة «تيلي ساحل».
هجوم إرهابي يستهدف مسجدًا أثناء الصلاة
وأفادت وزارة الداخلية النيجرية، في بيان، بتعرض قرية فونبيتا ببلدية كوكورو الريفية لهجوم وحشي من إرهابيين ينتمون لتنظيم داعش، استهدفوا خلاله مسجدًا، وأسفر الهجوم عن مقتل 44 مدنيًا وإصابة 13 آخرين، أربعة منهم إصاباتهم خطيرة.
وكشفت وكالة فرانس برس أن وزارة الداخلية النيجرية أعلنت تعرض قرية فونبيتا، في بلدية كوكورو الريفية، لهجوم إرهابي وحشي نفذه تنظيم داعش في الصحراء يوم الجمعة 21 مارس.
حداد وطني
وأشارت إلى أن المسجد تعرض لهجوم إرهابي مسلح في حوالي الساعة الثانية ظهرًا يوم الجمعة، أثناء أداء المصلين للصلاة، ما أسفر عن مقتل عدد من المدنيين.
وأعلن البيان عن فترة حداد وطني تستمر 72 ساعة، اعتبارًا من اليوم السبت.
وتعاني النيجر من تصعيد كبير في الهجمات الإرهابية، فقد أعلن الجيش مساء الأربعاء، مقتل 13 عسكريًا إثر هجومين وقعا يومي السبت والاثنين الماضيين.