إقبال ضعيف في الاجتماع الثاني لـ «عمومية الصحفيين» بعد فتح باب التسجيل

إقبال ضعيف في الاجتماع الثاني لـ «عمومية الصحفيين» بعد فتح باب التسجيل
شهد الاجتماع الثاني للجمعية العمومية العادية للصحفيين الذي انطلق صباح اليوم، إقبالا ضعيفا من أعضاء الجمعية العمومية، حيث لم يحضر سوى عدد قليل من أعضاء الجمعية العمومية الذي يحق لهم التصويت، جاء ذلك بعد إعلان اللجنة المشرفة على الانتخابات فتح باب التسجيل في كشوف الجمعية العمومية.
وكان توافق المرشحين في انتخابات التجديد النصفي للنقابة على تأجيل الانتخابات حتى 2 مايو المقبل، وفي حالة عدم اكتمال النصاب القانوني لانعقاد الجمعية في المرة الثانية 25% حتى الساعة الثانية عشر ظهرا تتم دعوة الجمعية العمومية يوم الجمعة الموافق 4 فبراير القادم بحضور نسبة 25%.
وكان مجلس النقابة قد وجّه دعوة إلى الزملاء المقيدين في جدول المشتغلين لحضور الاجتماع العادي الثاني للجمعية العمومية، المقرر انعقاده اليوم الجمعة 21 مارس 2025، وذلك وفقًا لأحكام المادة (33) من قانون النقابة رقم 76 لسنة 1970.
وعلى هامش انتخابات نفابة الصحفيين، كانت شهدت الجماعة الصحفية خلال الايام السابقة جدلا واسعا حول خطاب مجلس الدولة للإشراف على الانتخابات، الذي أرسلته النقابة ، وأكدت الصحفيين أن اختيار السادة المستشارين والموظفين للإشراف على الانتخابات تم بواسطة مجلس الدولة دون تدخل من مجلس النقابة؛ لسابق خبرتهم ومشاركتهم في انتخابات نقابة الصحفيين منذ 2013-2019.