قضية تواجه طليق كناريا في فهد البطل.. العقوبة القانوينة لخطف الأطفال

قضية تواجه طليق كناريا في فهد البطل.. العقوبة القانوينة لخطف الأطفال

قضية تواجه طليق كناريا في فهد البطل.. العقوبة القانوينة لخطف الأطفال

خطف «هند» ابنة كناريا التي تجسدها ميرنا نور الدين في مسلسل فهد البطل، أظهر حقيقة خطف أطفال كثيرة، من قبل «هاشم» طليق كناريا، ويقدمه مجدي بدر، حيث استطاع «فهد» أحمد العوضي إنقاذ الطفلة الصغيرة في النهاية.

بعد إنقاذ الأطفال من قبضى «هاشم»، ذهب «فهد» إلى مركز الشرطة للإبلاغ عنهم، وتسليم الأطفال، ومن واقع المسلسل نستعرض العقوبات القانونية لاختطاف الأطفال، ومتى تصل عقوبة خطف الأطفال للإعدام؟.

عقوبة خطف الأطفال

المادة 289 من قانون العقوبات نصت على أن كل من خطف طفل من غير تحايل ولا إكراه يعاقب بالسجن المشدد مدة لا تقل عن عشر سنوات، وفقًا لما أوضحه أشرف ناجي، الخبير القانوني، كما نصت المادة رقم 290 على أنه كل من خطف طفل بالتحايل أو الإكراه يعاقب بالسجن المشدد مدة لا تقل عن عشر سنوات ولا تزيد على عشرين سنة.

فهد

وأضاف ناجي خلال حديثه لـ«الوطن»، أن العقوبة تصل إلى السجن المؤبد إذا كان خطف الطفل مصحوبًا بطلب فدية، ويصل الحكم إلى الإعدام إذا اقترنت جريمة الخطف مواقعة المخطوف أو هتك عرضه.

مسلسل فهد البطل

ويعرض مسلسل فهد البطل على قناة الحياة في تمام الساعة 10:45 مساء، والإعادة الأولى 5:00 صباحا، والإعادة الثانية 10:45 صباحا، بالتزامن مع عرضه على منصة Watch it الرقمية، بينما يعرض على قناة ON في تمام الساعة 9:45 مساء، والإعادة الأولى في تمام الساعة 6:45 صباحا، بينما يعرض على on دراما في تمام الساعة 12 صباحا، ويعاد عرضها 12 ظهرا، و4:30 مساء.

يذكر أن مسلسل فهد البطل يشارك فيه عدد كبير من الفنانين، من بينهم أحمد العوضي وأحمد عبدالعزيز وصفاء الطوخي ومحمود البزاوي وميرنا نور الدين وكارولين عزمي ويارا السكري وعصام السقا، وعدد آخر من الفنانين وهو من تأليف محمود حمدان وإخراج محمد عبدالسلام.


مواضيع متعلقة