نقيب المهندسين: قرارات المجلس الأعلى للمعاهد الخاصة تؤكد صحة إجراءات القيد بالنقابة

نقيب المهندسين: قرارات المجلس الأعلى للمعاهد الخاصة تؤكد صحة إجراءات القيد بالنقابة

نقيب المهندسين: قرارات المجلس الأعلى للمعاهد الخاصة تؤكد صحة إجراءات القيد بالنقابة

عبر طارق النبراوي، نقيب المهندسين، عن تقديره للجهود المبذولة من وزير التعليم العالي، بصفته رئيس المجلس الأعلى لشؤون المعاهد العليا الخاصة، والدكتور جودة غانم، رئيس قطاع التعليم وأمين المجلس الأعلى لشؤون المعاهد، على صدور قرار المجلس الأعلى للمعاهد الخاصة، الصادر بتاريخ 07/03/2025، الذي جاء مؤيدًا لقرارات نقابة المهندسين.

قرارات المجلس الأعلى للمعاهد الخاصة

وتابع في بيان له منذ قليل: أتقدم بالتهنئة إلى مهندسي مصر بمناسبة صدور قرار المجلس الأعلى للمعاهد الخاصة، الصادر بتاريخ 07/03/2025، الذي جاء مؤيدا لقرارات نقابة المهندسين، حيث نص على:

  • ضرورة اجتياز الحاصلين على الدبلومات الفنية لاختبار معادلة الدبلوم الفني بشهادة الثانوية العامة «علمي رياضة»، قبل الالتحاق بالمعاهد الهندسية الخاصة.
  • ضرورة اعتماد المعاهد الهندسية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وفقا للمعايير والضوابط التي تحددها الهيئة، لضمان تأهيلها لتدريس العلوم الهندسية.

قيد نقابة المهندسين

أكد نقيب المهندسين أن هذه القرارات تؤكد صحة إجراءات القيد بنقابة المهندسين، وتعد خطوة أساسية نحو بدء مرحلة الإصلاح الجذري لمنظومة التعليم الهندسي، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

كما توجه بالشكر إلى أعضاء مجلس نقابة المهندسين، والدكتور علاء عشماوي، رئيس الهيئة القومية لجودة التعليم والاعتماد، والدكتورة رحاب التحيوي، المستشار القانوني للنقيب، على جهودها التطوعية.