حرائق ساوث كارولينا تشتعل في الغابات.. تدمير أكثر من 1600 فدان

حرائق ساوث كارولينا تشتعل في الغابات.. تدمير أكثر من 1600 فدان
أدت حرائق الغابات التي اندلعت في عطلة نهاية الأسبوع في ولايتي نورث وساوث كارولينا إلى إجلاءات وحالة طوارئ، حيث اندلع ما لا يقل عن 170 حريقًا، يوم الاثنين، وأكثرها ضخامة الذي شب في غابة كارولينا بالقرب من شاطئ ميرتل، حيث أتى على أكثر من 1600 فدان في يومين، وظل خارج السيطرة بشكل كبير حتى آخر التحديثات، حسبما ذكرت قناة «سي بي إس».
حرائق ساوث كارولينا
تُبذل جهود مكثفة لإخماد حرائق الغابات المتعددة في ساوث كارولينا الشمالية، في وقت مبكر من يوم الاثنين، حيث أبلغت خدمة الغابات في نورث كارولينا عن أكثر من 200 حريق غابات، أتت على ما يقارب 2100 فدان، ويشمل هذا الرقم الحرائق المبلغ عنها والحرائق المؤكدة، بما في ذلك حرائق نشطة وحرائق محتواة أو خاضعة للسيطرة، مع العلم بأن هناك حريقًا كبيرًا محتويًا لا يزال يحترق، لكنه لم يعد ينتشر، بينما تم إخماد حريقا آخر خاضع للسيطرة.
وتُحدّث دائرة الغابات باستمرار خريطة تفاعلية تُظهر مواقع وحجم كل حريق، حيث تُمثل الحرائق النشطة باللون الأحمر، والحرائق المبلغ عنها باللون الأخضر، والحرائق المحتواة باللون البني، والحرائق الخاضعة للسيطرة باللون الرمادي.
الحرائق تصل لأكثر من 400 فدان
ووصل حريق غابات في جنوب غرب ولاية كارولينا الشمالية، بالقرب من حدود ساوث كارولينا، إلى أكثر من 400 فدان، ليصبح أكبر حريق في الولاية، وأحرز مسؤولو مكافحة الحرائق تقدمًا كبيرًا، حيث تمكنوا من احتواء 30% من الحريق بحلول يوم الاثنين، بعد أن كان غير محتوى تمامًا في اليوم السابق.
وأبلغت لجنة الغابات في ساوث كارولينا عن 112 حريقًا جديدًا في الغابات يوم الاثنين، مصحوبة بخريطة تُظهر مواقعها في أنحاء الولاية، مثلما فعلت كارولينا الشمالية، صنّفت لجنة الغابات الحرائق إلى فئات: مبلغ عنها، نشطة، محتواة، ومسيطرة عليها، وعلى الرغم من تأكيد ستة حرائق غابات على الأقل، لا يزال يُجرى التحقق من ثلاثة حرائق نشطة أخرى.