تصاعد التوترات في إسرائيل.. واتهامات متبادلة بين نتنياهو ورئيس الشاباك

تصاعد التوترات في إسرائيل.. واتهامات متبادلة بين نتنياهو ورئيس الشاباك

تصاعد التوترات في إسرائيل.. واتهامات متبادلة بين نتنياهو ورئيس الشاباك

كشفت وسائل إعلام عبرية عن تصاعد التوتر بين رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وقادة الأجهزة الأمنية الإسرائيلية، فيما يتعلق بالمفاوضات الجارية حاليا مع الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، وفق ما نقلت قناة «القاهرة الإخبارية».

اتهامات بالخداع ومشادات حادة

وبحسب تقرير نشرته صحيفة «هآرتس»، فقد اتهم نتنياهو رئيس جهاز الأمن العام (الشاباك) بمحاولة «خداع» الإسرائيليين فيما يتعلق بالمفاوضات الجارية مع الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة.

وجاءت هذه الاتهامات خلال اجتماعات شهدت مشادات حادة بين نتنياهو وقادة الأجهزة الأمنية، ما يعكس تزايد الخلافات بينهم، وفق ما جاء بقناة «القاهرة الإخبارية».

اجتماع أمني في القيادة الجنوبية

في ظل هذه التوترات، دعا رئيس أركان الاحتلال الجديد، إيال زمير، كبار الضباط إلى اجتماع أمني في القيادة الجنوبية يوم الجمعة المقبل.

وتستمر أزمة الثقة بين نتنياهو من جهة، ورئيس الشاباك ومسؤول ملف المحتجزين في جيش الاحتلال من جهة أخرى.

وقالت صحيفة «معاريف»، إنّ هذه الأزمة قد تؤثر سلبًا على التنسيق الأمني وفعالية العمليات المشتركة بين الأجهزة الأمنية المختلفة.