شكري: أحداث "سرت" أكدت صحة الرؤية المصرية للأزمة الليبية

كتب: بهاء الدين محمد

شكري: أحداث "سرت" أكدت صحة الرؤية المصرية للأزمة الليبية

شكري: أحداث "سرت" أكدت صحة الرؤية المصرية للأزمة الليبية

أكد سامح شكري وزير الخارجية في حكومة المهندس إبراهيم محلب المستقيلة، أن مصر تقدر خطورة الوضع في ليبيا، وتؤكد على دعمها التام وبشتى الطرق لكافة الإجراءات التي تتخذها الحكومة الليبية تعزيزا لسيادة الدولة في مواجهة عصابات الإجرام والإرهاب الأسود.

وشدد الوزير، خلال كلمته اليوم باجتماع وزراء الخارجية العرب، أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها مدينة سرت أثبتت صحة وجهة النظر المصرية التي طالما أكدت أن الإرهاب في ليبيا لا يختلف عنه في سوريا والعراق، ولا يجب أن تكون المقاربة في مواجهته هناك مختلفة عن تلك القائمة بالنسبة لسوريا والعراق.

وأوضح شكري، فيما يتصل بالمسار السياسي، أن مصر دعمت الجهود التي يبذلها المبعوث الأممي برناردينو ليون لتحقيق المصالحة والوفاق بين الأطراف الليبية وتشكيل حكومة وحدة وطنية تجمع الأطراف الملتزمة بالحل السياسي والطامحة لإنشاء دولة مؤسسات في ليبيا، موضحا أن مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بتاريخ 20 سبتمبر الجاري تاريخا نهائيا للتوقيع على الاتفاق السياسي لاسيما في ظل تزايد المخاطر والتهديدات التي تُحيط بالشعب الليبي.


مواضيع متعلقة