بالصور| "المصرية لشباب الأعمال" تلتقي بعثة يابانية لبحث سبل التعاون

كتب: سارة سعيد

بالصور| "المصرية لشباب الأعمال" تلتقي بعثة يابانية لبحث سبل التعاون

بالصور| "المصرية لشباب الأعمال" تلتقي بعثة يابانية لبحث سبل التعاون

عقدت لجنة العلاقات الدولية بالجمعية المصرية لشباب الأعمال، اجتماعا مع نائب رئيس البعثة اليابانية بمصر، ناؤوفومي هاشيموتو، بحضور عدد من أعضاء مجلس إدارة الجمعية.

وأوضحت الجمعية، في بيان أصدرته اليوم، أنها ستفتح التسجيل على موقع JETRO الإلكتروني لمشاركة الشركات التي ترغب في التعاون مع شركات يابانية، واقترحت إقامة مؤتمر بين الشركات اليابانية والمصرية؛ لبحث سبل التعاون والتأكيد على ضرورة وجود دعم مادي لتشجيع الاستثمار بين الجانبين.

وأشارت الجمعية، إلى ضرورة دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة من الجانب الياباني، إضافة إلى إمكانية استيراد اليابان للطعام الطازج من مصر بدلا من الطعام المجمد فقط، فضلا عن إمكانية مساعدة الجانب الياباني في استغلال الطاقة من النفايات ومعالجة المياه.

من جانبه، أكد الدكتور محمد نادر الأمين العام للجمعية، على عمق علاقة بين اليابان ومصر، ومدى أهمية دور طوكيو في مساندة القاهرة في الظروف التي كانت تمر بها، مشيرا إلى أن اليابان تملك حلولا ورؤى لمساعدة مصر في الوقت الحاضر.

فيما عرض ناؤوفومي هاشيموتو، نائب رئيس البعثة، ملف توجيهي يحوي العلاقة الاقتصادية بين مصر واليابان، مشددا على أن اليابان كانت من أولى الدول التي عملت علي زيادة نسبة استثمارها في مصر في وقت انخفض فيه نسب استثمار الدول أخرى بالقاهرة.

وألقي هاشيموتو، الضوء على تلقيهم طلبات من عدة شركات يابانية تبحث عن فرص استثمارية داخل مصر، فضلا عن بحث بعض الشركات عن دعم مادي من الحكومة اليابانية للاستثمار في مصر.

أكد نائب رئيس البعثة، أن حجم الاستثمار للدول الاجنبية في مصر مثل إنجلترا وأمريكا والدول الأوروبية، تزيد عن حجم الاستثمار الياباني في مصر، بسبب نوع المشاريع التي تقوم بها تلك الدول والتي هي بطبيعة الحال مشاريع ضخمة، مثل الطاقة، في حين أن المشاريع اليابانية تنحصر في إقامة مصانع لصناعات أصغر، حد قوله.


مواضيع متعلقة