ترامب: زعماء "حزب الله" و"حماس" و"داعش" سيختفون في غضون عام على الأكثر

كتب: محمد عطايا

ترامب: زعماء "حزب الله" و"حماس" و"داعش" سيختفون في غضون عام على الأكثر

ترامب: زعماء "حزب الله" و"حماس" و"داعش" سيختفون في غضون عام على الأكثر

قالت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، إن مرشح الرئاسة الأمريكية عن حزب الجمهوريين دونالد ترامب، وقع في موقف محرج عندما قام مذيع أحد المحطات الإذاعية في أمريكا بسؤاله عن زعماء بعض الجماعات المصنفة إرهابية بالولايات المتحدة، وبخاصة حماس، وحزب الله، وزعيم "داعش"، فأجاب أنه ليس مضطرا للإجابة على هذه الأسئلة، حيث أنه في غضون 6 شهور أو عام بالأكثر لن يكون هناك وجود لهذه الجماعات.

وقام مذيع الإذاعة الأمريكية بالضغط على ترامب، وسأله حول معرفته بجماعة "قوات القدس الإيرانية"، فكانت إجابة ترامب مراوغة، بل لم ينصت إلى السؤال حتى، حسب وصف الصحيفة، وقام بالتحدث عن الأكراد وأزمتها مع تركيا، للمرة الرابعة في البرنامج.

وظهرت الكوميديا في إجابة ترامب عن السؤال السابق، حيث أنه تعمد الخطأ عندما قام المذيع بسؤاله عن القدس، وقال "الكرد" مرة أخرى، حيث أن الكلمتين متشابهتين بالإنجليزية، ولكن المذيع سريعاً قام بتصحيح خطأ ترامب وقال له "لا سيدي أنا أقصد قوات القدس، وليس الكرد"، فراوغ ترامب مرة أخرى وقال له "عفواً اعتقدت أنك تتحدث عن الكرد".

ونجح المذيع أخيرا في اقتناص إجابة واضحة من "ترامب" عندما ضغط عليه لبيان الفروق بين حزب الله وحماس، فأخبره أن سؤاله عن رؤساء هذه الجماعات الإرهابية "سخيف"، ولكنه أضاف أنه سيعرف الفروق بينهم، وسيمتلك معلومات كاملة عنهم عندما يتولى منصب رئاسة الولايات المتحدة الأمريكية.


مواضيع متعلقة