سفيرة مصر لدى سنغافورة: زيارة "السيسي" غدا تاريخية وجاءت بدعوة رسمية

كتب: محمود البدوي

سفيرة مصر لدى سنغافورة: زيارة "السيسي" غدا تاريخية وجاءت بدعوة رسمية

سفيرة مصر لدى سنغافورة: زيارة "السيسي" غدا تاريخية وجاءت بدعوة رسمية

قالت فاطمة جلال، سفيرة مصر لدى سنغافورة، إن مصر أول دولة عربية اعترفت بسنغافورة في أغسطس عام 1965، مشيرة إلى أن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لها تاريخية، لأنها أول زيارة لرئيس مصري على الإطلاق في تاريخ البلدين، وتتزامن مع الذكرى الـ50 لاستقلال الدولة.

وأضافت "جلال"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "الحياة الآن"، مع الإعلامي شريف بركات، على قناة "الحياة"، أن الزيارة تركز بشكل أساسي على 3 مجالات للتعاون بين البلدين هي التعليم الفني وإدارة الموانئ، إضافة إلى تحسين إدارة المياه وتحلية مياه البحر لأغراض الزراعة.

وأكدت سفيرة مصر لدى سنغافورة، أن الزيارة هامة للغاية، خاصة وأن سنغافورة تعد من أكبر الدول ذات المركز المالي المتقدم في العالم، وتملك خبرات كبيرة في عدد من المجالات، مثل معالجة وتحلية المياه والشحن والتفريغ، ويمكن لمصر الاستفادة منها، موضحة أن دعوة "السيسي" للزيارة جاءت من الرئيس السنغافوري تقديرًا لدور مصر على المستويين الدولي والإقليمي في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.


مواضيع متعلقة