تكدس السيارات أمام ساحة الفحص الفني بالفيوم

كتب: ميشيل عبدالله

تكدس السيارات أمام ساحة الفحص الفني بالفيوم

تكدس السيارات أمام ساحة الفحص الفني بالفيوم

تكدست العشرات من السيارات أمام قسم الفحص الفني بحي كيمان فارس بمدينة الفيوم، كما شهدت نوافذ خدمة المواطنين في مبنى الإدارة زحاما شديدا بسبب تعقيد إجراءات تراخيص تسيير السيارات.
وأغلقت السيارات المتقدمة للفحص الفني، اليوم، الشوارع المحيطة بساحة اختبار القيادة، ووضع عسكري مرور حواجز أمنية، أمام البوابة الرئيسية ومنعت دخول السيارات إلى ساحة الفحص، حتى ينتهي الضابط المسؤول، من إنهاء إجراءات جميع السيارات التي انتهت من الفحص وخروجها من المكان.
وتكدست السيارات في الشوارع المحيطة، بسبب غلق البوابة الجانبية لساحة الفحص الفني، والسماح بالدخول والخروج للسيارات من البوابة الرئيسية فقط.

ونشبت مشادات كلامية بين الجمهور وأحد أفراد المرور الذي كان يستوقف السيارات خارج ساحة الفحص الفني، لحين خروج السيارات التي فحصت منها.
وبعد عدة ساعات، تدخل أحد ضباط إدارة المرور بعد أن كلف اللواء ناصر العبد، مدير أمن الفيوم، مدير إدارة المرور بحل الأزمة، ودخلت السيارات التي كانت تنتظر دخول ساحة الفحص، وعادت السيولة للحركة المرورية في الشوارع المحيطة بالمنطقة.
كما شهدت نافذة الاستعلام الأمني، طوابير طويلة للحصول على شهادة استعلام أمني، بسبب وجود موظف واحد على الشباك لخدمة جمهور الإدارة، ووقعت مشادات جانبية بينه وبين المواطنين.
واشتكى المواطنون، من قصر فترة عمل إدارة الفحص الفني بإدارة مرور الفيوم، والتي تنهي عملها في الساعة الحادية عشر بحد أقصى، كما انتقدوا تعقيد إجراءات إنهاء إجراءات تجديد التراخيص، وتوزيع مهام عديدة على عدة موظفين، على الرغم من إمكانية اختصار تلك الإجراءات في شباك واحد، وطالبوا بتطوير الإدارة لتسهيل الإجراءات.

 


مواضيع متعلقة