موظفو الضرائب بالإسكندرية يهددون بالإضراب ضد قانون الخدمة المدنية

كتب: أحمد ماجد

موظفو الضرائب بالإسكندرية يهددون بالإضراب ضد قانون الخدمة المدنية

موظفو الضرائب بالإسكندرية يهددون بالإضراب ضد قانون الخدمة المدنية

هدد المئات من موظفي الضرائب بالإسكندرية، بالإضراب عن العمل، اليوم، وذلك بالتزامن مع الموجة الاحتجاجية، ضد قانون الخدمة المدنية الجديد، للمطالبة بوقف العمل بالقانون.


قال أحد العاملين بهيئة الضرائب بالإسكندرية، إن قانون الخدمة المدنية الجديد به ظلم كبير لحقوق الموظفين، لافتاً إلى أن الحكومة تعلم عيوب القانون التي تهوي بالمرتبات. وأضاف أنه تم استثناء عدد من المؤسسات من القانون، وهو ما يخالف الدستور الذي يقوم على إقامة العدل بين جميع المواطنين والعاملين بالدولة.


وأوضح أن المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، أدرك أن القانون يهوي بالمرتبات، لذلك قام بصرف علاوة خلال صرف مرتبات شهر يوليو الماضي، والذي تم تطبيق القانون الجديد فيه.


وفي ذات السياق، استنكر المؤتمر الدائم لعمال الإسكندرية، تجاهل الحكومة لمطالب قطاع عريض من موظفي الدولة، المطالبين بوقف العمل بقانون الخدمة المدنية الجديد.

وقال خالد طوسون، نائب رئيس المؤتمر الدائم لعمال الإسكندرية، إن قانون الخدمة المدنية، يعد من القوانين المجحفة بحق جميع العاملين بالدولة، وذلك نظراً لما سيسفر عنه من تقليل رواتب العاملين.


وحذر طوسون الحكومة من التمادي في تطبيق هذا القانون، مشيراً أنه سيكون بمثابة شرارة احتجاجات العاملين التي لن تطفئها سوى تطبيق مطالب العاملين.


مواضيع متعلقة