عدد الركعات ومدد القراءات.. وزير الأوقاف يعلن ضوابط صلاة التراويح والتهجد في المساجد خلال رمضان

كتب: إسراء سليمان

عدد الركعات ومدد القراءات.. وزير الأوقاف يعلن ضوابط صلاة التراويح والتهجد في المساجد خلال رمضان

عدد الركعات ومدد القراءات.. وزير الأوقاف يعلن ضوابط صلاة التراويح والتهجد في المساجد خلال رمضان

قال الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، إن الوزارة تعد خطة متكاملة لشهر رمضان، وسيكون هناك تنسيقا مع الأزهر والإفتاء وتشبيك في شهر رمضان وجار العمل عليها وطرحها.

ضوابط صلاة التراويح والتهجد في المساجد خلال رمضان

وعن صلاة التراويح أكد الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف خلال لقاء مع عدد من الصحفيين، أن الصلاة ستكون 20 ركعة في المساجد الكبرى، وسيكون هناك إتاحة وإعلان للمساجد التي سيصلي فيها بجزء من آيات القرآن الكريم أو من سيقصر، وسيتم الإعلان عن الإتاحة وقائمة المساجد قريبا.

وأضاف الأزهري، أنه سيكون هناك عودة لريادة ملتقي الفكري الإسلامي وسيقام في ساحة مسجد سيدنا الحسين رضي الله عنه، لكي يتمتع كل من هو حاضر للمسجد وفي ساحته وأن يشعر بأنس رمضان، حيث تم وضع مكبرات الصوت بما لا يؤذي جامع الأزهر وأنشطته.

وأشار الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف إلى أنه سيكون هناك تعميما في المساجد لإجراء حملة نظافة لكي تكون هناك بهجة وزينه في كل مساجد مصر، فضلا عن تنظيم ندوات عن الصحة الإنجابية وغيرها من الموضوعات التي تهم المواطن وخاصة السيدات من خلال قوافل الواعظات.


مواضيع متعلقة