الأمم المتحدة: نقص التمويل يهدد المساعدات الغذائية للملايين العراقيين

كتب: أ ف ب

الأمم المتحدة: نقص التمويل يهدد المساعدات الغذائية للملايين العراقيين

الأمم المتحدة: نقص التمويل يهدد المساعدات الغذائية للملايين العراقيين

أكدت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في البلاد، اليوم، أن النقص الكبير في تمويل المساعدات الغذائية يهدد أكثر من مليوني شخص في العراق.

واكتسح تنظيم "داعش" في العام الماضي نحو ثلث أراضي العراق في نزاع أدى إلى نزوح الملايين وحدوث أزمة إنسانية كبرى.

وقالت ليز جراندي لـ"فرانس برس" في بغداد، إن خط الإمداد الغذائي، الذي يبقي أكثر من مليوني شخص أحياء ينقطع في أكتوبر، مضيفة: "لدينا نحو 8 أسابيع قبل أن ينقطع".

وأوضحت: "هذه الإمدادات توفر حاليًا دعمًا إضافيًا للعائلات التي تعاني من انعدام الأمان الغذائي، لذلك نتوقع عند انقطاعها تفاقمًا في انعدام الأمن الغذائي بشكل مأساوي، لا شك في ذلك على الإطلاق".

وأطلقت الأمم المتحدة 4 يونيو الماضي، نداء لجمع نصف مليار دولار لمواجهة الأزمة الإنسانية المتفاقمة في العراق حيث نزح أكثر من 3 ملايين شخص منذ بدء 2014.

وأضافت جراندي: "من 500 مليون طلبناها تلقينا حتى الآن أكثر من 100 مليون، فيما أعلنت دول أخرى نيتها المساعدة"، وتابعت: "نثق في وصول عشرات ملايين الدولارات، لكن حساباتنا تشير إلى أننا ما زلنا في منتصف الطريق فحسب".


مواضيع متعلقة