ما حقيقة تغيير مواعيد غلق المحلات في رمضان؟.. تنتظر قرار مجلس الوزراء

ما حقيقة تغيير مواعيد غلق المحلات في رمضان؟.. تنتظر قرار مجلس الوزراء
قال الدكتور خالد قاسم، مساعد وزيرة التنمية المحلية، إن تغيير مواعيد غلق المحلات في رمضان 2025 يستلزم صدور قرار من مجلس الوزراء، ومن المتوقع صدور قرار بهذا الشأن الأسبوع المقبل، مؤكدا أنه يتم مراعاة كل شيء ومصلحة أصحاب المحلات ومواقيت العمل في تحديد مواعيد غلق المحلات.
المواعيد الصيفية والشتوية
وأضاف «قاسم» أن وزارة التنمية المحلية بالتنسيق مع المحافظات والجهات المختصة تلتزم بتطبيق مواعيد عمل المحلات سواء المواعيد الصيفية أو الشتوية المتبعة حاليا، مؤكدا أن المواعيد الشتوية مستمرة إلى أن يجد جديد في تغيير مواعيد غلق المحال في رمضان، مؤكدا أن هناك أنشطة مُستثناة من مواعيد غلق المحلات لتلبية احتياجات المواطنين، تتمثل في السوبر ماركت والبقالة والصيدليات والأفران والمخابز، ومحلات وأسواق الخضار والفاكهة.
مواعيد غلق المحال والمطاعم
وفي سياق متصل، تشير التوقعات إلى أن مواعيد عمل المحال والمطاعم والكافيهات خلال شهر الكريم تكون حتى الساعة 2 صباحا، أسوة بالعام الماضى بشكل كبير، لمُراعاة الإقبال على تلك الأنشطة خلال الفترة المسائية وبعد الإفطار.
وشهدت مواعيد غلق المحلات في رمضان 2024، الورش داخل الكتل السكنية، إذ كانت تغلق العاشرة مساء، أما الورش ومحطات الوقود على الطرق السريعة مستثناة من مواعيد الغلق لتلبية احتياجات المواطنين.