«الحرية المصري»: دعوة مصر لقمة عربية طارئة تعكس الموقف العربي الرافض للتهجير

كتب: محمد أباظة

«الحرية المصري»: دعوة مصر لقمة عربية طارئة تعكس الموقف العربي الرافض للتهجير

«الحرية المصري»: دعوة مصر لقمة عربية طارئة تعكس الموقف العربي الرافض للتهجير

ثمن حزب الحرية المصري، دعوة مصر للرؤساء العرب، لاستضافة القاهرة قمة عربية طارئة يوم 27 من شهر فبراير الجاري؛ للتأكيد على ثوابت الموقف العربي من القضية الفلسطينية، مؤكدًا أنّ هذه القمة تأتي تأكيدًا على رفض التهجير القسري من جميع الدول العربية بشكل قاطع، وأهمية حل الدولتين والرجوع لحدود 67 كتسوية عادلة للقضية.

 حزب الحرية 

وقال أحمد مهني، نائب رئيس حزب الحرية والأمين العام وعضو مجلس النواب، إنّ الرئيس السيسي، يبذل جهودًا كبيرة لوقف مخطط تهجير الأشقاء الفلسطينيين، ليس فقط على الأراضي المصرية والأردنية ولكن على أي أرض في العالم، فهو يدافع عن حق شعب في الحياة والأرض: «لن نشارك في ظلمهم مهما كانت الضغوط».

وأضاف أنّ الرفض المصري والتضامن العربي كان سببًا في تغيير لهجة الإدارة الأمريكية في الحديث عن غزة وقضية التهجير، خاصة بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه لا يعتزم أن يتنازع مع مصر أو الدول العربية ويحترم رغبتهم ووجهة نظرهم.

الشعب الفلسطيني

وتابع أن الطروحات المصرية للمساهمة في إعمار غزة بالتكاتف والتعاون مع الأصدقاء والشركاء دون تهجير أهلها، يؤكد تلاحم الجميع من أجل تخفيف المعاناة عن الشعب الفلسطيني، الذي عاش أغلب حياته في حروب ونزاع، ومصر دائما وابدأ ستظل تقف بجانب الدولة الفلسطينية إلى أن تستقر وتعود الحقوق إلى أصحابها.


مواضيع متعلقة